Исследования равновесия обменов и начала теории социального равновесия в экономических работах Парето - Андрей Анатольевич Зотов (Экономическая социология, 2010)
Для целостного понимания содержания социологических трудов Вильфредо Парето необходимо иметь представление об особенностях экономического этапа его научного творчества и о тематике его экономических трудов. В статье рассматривается влияние экономического этапа на социологические работы ученого – на разработку им теории социального равновесия, а также выявляются причины его перехода из политэкономии в социологию.