Обзор подходов к исследованию частных межпоколенных трансфертов - Екатерина Владимировна Гладникова (Экономическая социология, 2010)
В данной статье представлен обзор теоретических подходов и эмпирических исследований межпоколенных трансфертов. Эта проблема широко изучается западной наукой, поэтому подавляющее большинство источников принадлежит иностранным авторам, хотя результаты некоторых российских исследований также освещаются. В статье представлены подходы, предложенные учеными-экономистами, социологами и демографами.