Разум и Чувство: о роли диссонанса в процессе организационных инноваций - Елена Владимировна Богданова (Экономическая социология, 2010)
На примере трёх этнографических проектов Дэвид Старк развивает мысль о важности гетерархических форм организации в про- цессе инновации. Гетерархии возникают в результате рекомбинации пространственного расположения акторов, их должностных позиций, технических систем, инструментов и принципов оценивания организационных благ в поиске нового и в попытке организовать диссонанс, вызванный избыточным разнообразием принципов оценивания. Наличие последних в организации способствует развитию её возможности приспосабливаться к любым изменениям окружающей среды и современного общества. В своих выводах автор идёт далее — в направлении поиска новых вариантов развития экономической социологии как дисциплины.