Миро-системный подход к марксистскому анализу социальной стратификации - Юдин*Григорий Борисович (Экономическая социология, 2010)
В статье рассмотриваются работы, которые можно считать связующим звеном между идеями Маркса и миро-системной теорией. Выделяются некоторые компоненты последней, формирующие новый взгляд на социальную стратификацию. Рассмотриваются преимущества, которые дает такой взгляд, и указывается на некоторые проблемы, связанные с его принятием.