Конкурирующие логики в здравоохранении: профессиональная, государственная и менеджериальная - Скотт, Ричард (Экономическая социология, 2010)
В данной работе авторы не только попытались осветить изменения, произошедшие за последние полвека в системе здравоохранения одного из американских городов, но и предприняли попытку разработать аналитическую схему, применимую для анализа прочих фундаментальных институциональных изменений. Несмотря на то, что эмпирические данные охватывают период только до 1995 г., основные тенденции, которые были обнаружены, остаются актуальными и по сей день.