От критики к аналитике: коммодификация жизненно важных благ как актуальная исследовательская проблема в новой экономической социологии - БердышеваЕлена Сергеевна (Экономическая социология, 2012)
В статье анализируются научные дискуссии, складывающиеся в экономической социологии вокруг проблемы коммодификации жизненно важных благ. Исходя из посылки, что из объекта осуждения она превращается в предмет социологических исследований, предпринимается попытка описать основные направления социальной критики товаризации, разобраться в причинах усиления интереса экономсоциологов к данной теме в настоящее время, а также очертить круг релевантных исследовательских вопросов.